01.05.2020 de Food Ninja Betty Bossi
Durée
Préparation:20 minutes
Durée de cuisson:20 minutes
Nombre de personnes:2
Les soupes de légumes sont idéales pour faire le plein d’énergie en hiver, et elles font d’excellents repas légers en été. Le minestrone permet d’utiliser presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
Idées anti-gaspi
Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.
Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.
Remplacer les pâtes par une boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.
Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.
Cette recette est tirée du livre «Restes en cuisine» de Betty Bossi.
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