Le tueur de restes: gratin de pâtes.

Durée

Préparation:
10 - 20 minutes

Durée de cuisson:
40 - 50 minutes

Nombre de personnes:
2

Les restes d’hier sont une bénédiction d’aujourd’hui pour les cuisiniers. Les pâtes sont idéales pour cuisiner un nouveau plat. Mais elles sont aussi l’équivalent en cuisine d’un caméléon, car elles conviennent partout.

Ingrédients

200 g de légumes: des pommes de terres flétries, du brocoli jaune, des poireaux ratatinés, mais aussi des légumes frais conviennent à merveille
300 g de pâtes restant du plat de spaghetti d’hier
2 œufs
150 g de crème aigre
80 g de fromage râpé
Un peu de sel, de poivre et de noix de muscade

Préparation

Ajoute tout simplement les pâtes aux légumes dans un moule de cuisson.

Dans l’idéal, précuis les pommes de terre, les carottes, etc., à l’avance pour qu’elles ne soient pas trop croquantes dans le gratin.

Mélange les œufs avec de la crème aigre, ajoute du sel, du poivre et de la noix de muscade et mélange avec le reste.

Saupoudre le tout de fromage râpé à la fin et voilà! Le gratin est prêt à être enfourné.

Préchauffe le four à 200° C pour que notre plat profite des meilleures conditions pendant les 40 à 50 prochaines minutes. Dès que tout l’appartement sent bon, tu peux le servir. Bon ap!