Gâteau de fruits multicolore

Durée

Préparation:
45 minutes

Durée de cuisson:
40 minutes

Nombre de personnes:
4

Le bol à fruits est plein, mais personne ne se sert? Il est donc temps de faire un gâteau de fruits! Il a été prouvé scientifiquement que les fruits sont encore plus délicieux lorsqu’ils sont cuits au four et saupoudrés d’amandes moulues.

Ingrédients

200 g de farine
Un peu de sel
75 g de beurre coupé en petits morceaux
1 dl d’eau
600 g de fruits: pommes, abricots, poires, cerises, pruneaux, soit une seule sorte de fruits soit plusieurs en même temps!
3–4 CS d’amandes moulues (ou produit similaire)
2–4 CS de sucre
1 dl de lait
1 dl de crème
1 œuf
2–4 CS de sucre
Un peu de Maïzena

Préparation

Les travailleurs font leur pâte eux-mêmes. Et c’est très simple:

Mélange du beurre, de la farine et du sel jusqu’à ce que le tout devienne friable. Ajoute de l’eau à ce moment-là. Continue de mélanger le tout jusqu’à ce qu’une surface brillante se forme. La pâte doit rester malléable, car il faudra l’aplatir. Si elle est trop mouillée, ajoute un peu de farine, si elle est trop sèche, ajoute un peu d’eau. Dès que tu trouves qu’elle a une bonne consistance, couvre-la et laisse-la reposer pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, beurre et enfarine le moule, enlève les noyaux des fruits et coupe les fruits en petits morceaux, puis préchauffe le four à 220° C.

Dès que la pâte est prête, place-la dans le four. Avant d’y ajouter quoi que ce soit, prends une fourchette et pique la pâte densément et partout.

Il faut ensuite répartir les amandes sur la pâte, car les fruits y seront déposés. Pour finir, ajoute le flan: mélange du lait, de la crème, un œuf, du sucre et de la Maïzena.

Laisse ensuite le gâteau dans la partie inférieure du four pendant environ 40 minutes. Préparer le dessert, le goûter ou le casse-croûte du matin est aussi simple que cela. Bon ap!