20.12.2021 de Food Ninja
Durée
Préparation:15 minutes
Durée de cuisson:15 + 45 minutes
Nombre de personnes:2 - 4
Miam, les biscuits de Noël frais sont tout simplement un régal. Mais bien souvent, ils disparaissent dans une boîte et tombent dans l’oubli. Ils finissent par être durs et ne sentent plus aussi bon qu’au début. Et les biscuits dont tout le monde raffolait ne font plus envie à personne. Heureusement, voici une astuce simple qui permet de transformer de vieux biscuits en un nouveau fond de tarte. Par exemple, pour un cheesecake. Et bien sûr, tu peux aussi utiliser la farine périmée que tu as trouvée dans ton placard. En effet, les denrées alimentaires sèches peuvent souvent être consommées bien au-delà de la date de durée de conservation minimale. Surtout si tu les as bien stockées.
Félicitations! Tu as créé à partir de vieux biscuits de Noël et de farine périmée un nouveau gâteau que tout le monde va adorer.
Remarque: tu peux également préparer un cheesecake végane en remplaçant simplement les produits d’origine animale par du beurre, du fromage frais et de la crème fraîche véganes. Au lieu des œufs, tu peux utiliser de la fécule. Pour remplacer un œuf, mélange deux cuillères à soupe de fécule de maïs avec trois cuillères à soupe d’eau.
Tu trouveras chez nous de nombreux autres conseils sur la manière d’utiliser intelligemment les restes.
Cela pourrait également t’intéresser
Tu as déjà passé le test Ninja?