22.04.2020 de Food Ninja Betty Bossi
Légumes ratatinés: notre principal ingrédient pour les conseils suivants! En purée ou cuits, seule la beauté intérieure compte. Viens puiser l’inspiration et savoure tes légumes ratatinés sous forme d’accompagnements lors de ton prochain apéritif.
Que faire avec des tomates séchées?Du pesto! Mixer avec de l’huile, incorporer noisettes hachées et fromage râpée. Idéal avec pâtes, riz, polenta ou comme garniture de crostinis.
Poudre de carottefaire sécher les pelures de carottes dans un déshydrateur et moudre finement au hachoir électrique. Garder dans un bocal hermétique, au sec et à l’abri de la lumière. Pour aromatiser risotto, sauces, soupes, purée et mayonnaise.
Croûtes fromage-courgettespasser 1 courgette à la râpe à rösti, incorporer 50 g de fromage râpé et 1 oeuf. Répartir sur des tranches de pain ou de pain de mie. Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.
Baba ganoushce fameux caviar d’aubergine peut aussi se préparer avec des aubergines flétries. Couper les aubergines en deux, cuire env. 30 min au four préchauffé à 220° C. Recueillir la pulpe, mixer avec jus de citron, ail, persil et huile, saler, poivrer. Servir avec pain plat.
Pickles de radis éclair faire mijoter env. 3 min 2 c. s. de vinaigre avec 1 c. s. de sucre, laisser refroidir. Incorporer les petits radis en quartiers, et les fanes ciselées, laisser reposer env. 20 min à couvert. Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs ou fromage. Suggestion: remplacer les petits radis par du radis blanc en rondelles.
C’est formidable, le plaisir que l’on peut tirer des légumes ratatinés, n’est-ce pas? Bon appétit!
Ces conseils sont tirés du livre «Restes en cuisine» de Betty Bossi.
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