Bouillon de légumes.

Une recette de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales

Durée

Préparation:
5 minutes

Durée de cuisson:
10 minutes

Nombre de personnes:
4

C’est un bouillon préparé avec des épluchures de légumes d’une autre préparation. (Soupe à l’orge des Grison, sauce tomates sugo, etc.)

Ingrédients

1 Un peu carotte
1 Un peu céleri
1 Un peu poireau
1/2 Cuillère à café sel
8 Décilitre d'eau

Préparation

Laver les épluchures. Cuire 10 minutes dans l’eau salée. Filtrer la préparation et récupérer le bouillon. Utiliser le bouillon comme potage clair, ajouter quelques herbes aromatiques ou une brunoise de légumes.

Astuce: Remplir une bouteille de bouillon très chaud. Fermer aussitôt, laisser refroidir et conserver au frigo. À disposition pour diverses autres préparations (risotto, sauces, etc.)


1 Commentaires
Sylviavor 1 Jour
Variante de bouillon, avec du poulet
Quand je fais un poulet rôti, une fois que toute la viande est consommée, je fais un bouillon avec la carcasse, la peau, et ajoutant un oignon, des rondelles de carottes et de poireau. On peut le congeler, en bloc ou dans un bac à glaçons si on n'en n'a pas un usage immédiat.