Mit weit über 1’000 Mitgliedern ist der Gastgewerbeverband der Bezirke Zürich und Dietikon die grösste Sektion von GastroSuisse. Wir sind unseren Mitgliedern eine Stütze in der immer komplexer werdenden Gastronomie. Einerseits als Anlaufstelle für mögliche lokale Anliegen, anderseits als Sprachrohr gegenüber Medien, Behörden und Politik. Food Waste ist in der Gastronomie ein grosses Thema und wird schon lange auf verschiedenen Ebenen angegangen.
Als Verband helfen wir mit, den zukunftsorientierten Gastronomen eine Platform zu geben und damit unsere Gäste zu sensibilisieren.
Gastro Zürich-City und der Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich ebnen den Weg zu einer nachhaltigen Ernährung in Zürcher Gastronomie-Betrieben. Gemeinsam haben sie Massnahmen entwickelt, um die Kampagne gegen Food Waste in Gastwirtschaftsbetrieben sichtbar zu machen. So können die Betriebe ihre Gäste dazu anregen, Tellerreste mitzunehmen.
Dank der Initiative können sich die Mitgliederbetriebe von Gastro Zürich-City kostenlos bei SFFW anmelden. Den ersten 120 Betrieben stellt die Kampagne gratis ein Grundstock an Türklebern, Infosteller und DoggyBags zur Verfügung. Weiteres Material wie Tischsets, Stickers oder Poster, kann zu Vorzugskonditionen bestellt werden. Betriebe tragen so aktiv dazu bei, dass in der Schweiz weniger Nahrungsmittel weggeworfen werden und positionieren sich selber als umweltfreundlich und engagiert.
Das Projekt ist der Auftakt einer langfristigen Partnerschaft von Gastro Zürich-City und demUmwelt- und Gesundheitsschutz Zürich.
Erfahren Sie mehr auf unserer Website.
info@gzcity.ch