Coop blickt auf eine über 150-jährige Geschichte zurück und ist bis heute eine Genossenschaft. Mit 2'458 Verkaufsstellen, rund 90'000 Mitarbeitenden und über 30 Milliarden Franken Umsatz ist die Coop-Gruppe nicht nur eines der grössten Handelsunternehmen der Schweiz sondern mit ihrer Tochter Transgourmet auch die Nummer zwei im europäischen Abhol- und Belieferungsgrosshandel für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ihre Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Natur nimmt Coop als Leaderin im Schweizer Detailhandel bezüglich Nachhaltigkeit mit einem umfassenden Engagement wahr
Wir unternehmen sehr viel, damit möglichst wenige Lebensmittel im Kehricht
landen. So müssen wir nur zwischen 0,1 und 0,2 % der Lebensmittel wegwerfen:
Produktion
Verarbeitung
Lager / Verkauf
Konsum
Entsorgung
Weiteres zum Thema Food Waste und Beispiele im Rahmen der Tat Nr. 105 und Tat Nr. 164 finden sie hier.
Kontaktformular