Ensemble contre le gaspillage alimentaire, maintenant plus que jamais!

A situation exceptionnelle, solutions nouvelles.

Chers Food Ninjas,

Nous connaissons tous la situation actuelle en Suisse en lien avec le coronavirus (Covid-19). En raison des mesures de protection promulguées par la Confédération (OFSP, Office fédéral de la santé publique), les gens ont actuellement tendance à acheter de plus grandes quantités de denrées alimentaires (= facteur de risque de gaspillage alimentaire) et, dans le même temps, les restaurants, les marchés hebdomadaires et de nombreuses entreprises sont fermés (= facteur de risque de gaspillage alimentaire).

Comment éviter malgré tout le gaspillage alimentaire en ce moment? D’une part, les ménages doivent éviter le gaspillage alimentaire à l’aide de trucs et astuces savoureux. Nous avons rassemblé les conseils les plus importants dans ce court article. D’autre part, des partenariats et des coopérations rapides peuvent être mis en place au niveau institutionnel. En raison de la limitation géographique, cela ne peut souvent avoir lieu que de manière très régionale. En ce moment, des campagnes sont lancées dans toute la Suisse pour sauver et utiliser ces denrées alimentaires «excédentaires». Avec foodwaste.ch, ces données sont collectées en continu dans la vue d’ensemble suivante.

Nous espérons ainsi mettre les organisations et les particuliers plus rapidement en relation dans le cadre de leurs possibilités afin d’éviter le gaspillage alimentaire en unissant nos forces. Grâce à la créativité, au talent inventif et aux coopérations, le gaspillage alimentaire peut être évité, même en ce moment.

#ensemblenousyarriverons #maintenantplusquejamais #consommeraulieudejeter

P.-S. Tu peux saisir d’autres initiatives et organisations directement en cliquant sur le bouton «Enregistrer une action». Merci beaucoup !