Faire du frais à partir de froid: réchauffer une pizza.

Conseils avisés pour faire de ta pizza réchauffée un véritable délice.

La pizza fait tout simplement partie des plats les plus prisés. Il en reste donc souvent une part. Place-la au frigo dans les plus brefs délais, de préférence dans un récipient étanche à l’air ou recouvre-la de film de cuisine. La boîte en carton de la pizza ne fait pas l’affaire. Au frigo, elle se conserve trois à quatre jours, au congélateur jusqu’à deux mois.

Pour la réchauffer, place-la sans graisse dans une poêle chaude. Recouvre-la ensuite d’une feuille d’aluminium ou d’un couvercle dans la poêle et laisse fondre le fromage à basse température.
Au four à micro-ondes, il est conseillé de recouvrir la pizza d’un couvercle ou d’une autre assiette. Place aussi un verre dans le four et réchauffe les deux à chaleur moyenne. La vapeur qui se dégagera du verre d’eau empêchera la pizza de se dessécher.
La troisième méthode consiste à la réchauffer au four. Vaporise un peu d’eau sur la pizza à l’aide d’un vaporisateur par exemple. Réchauffe ensuite la pizza à 100° C au four à chaleur tournante.

Conseil pour terminer: enrichis ta pizza par des ingrédients frais qui tu aimes tout spécialement avant de la réchauffer. Tu en feras un véritable délice.